11.8 운송용 항공기상

은구아니 조회 수:6444

1. 우리나라 여름철 기단?  북태평양

2. 기상현상의 근본적원인? 지구내 열교환이라 했는데...ㅜ

3. 터뷸런스 레벨에 따른 현상? 라이트부터 익스트림까지 내용 확실히 알고 가시는게 좋을듯.. 보기가 맞는내용중에 단어하나정도만 바꿔놔서 헷갈리네요

4.산악파 발생조건과 유의사항에대한 맞는것 고르는문제

5 CAT특징 및 대처법 틀린것 고르는 문제

6.착빙 강도에따른 내용중 맞는것 고르는문제 이것역시 단어하나만 바꿔놓은 보기가 있어서 실수하기 쉽습니다.

7. 맑은착빙에서 거친 착빙으로 전환되는 온도? -10

8. WAKE 터뷸런스시 회피절차? 이착륙이 접지및 로테이션 시기 관한 보기나옴

9.기압이 1/2 되는 고도 18000

10. 실링의 정의 중 틀린것 고르는문제

11. RVR 제공장비 중 하나 생략할수 있는 경우?

12. 중층운은??

13.지상풍 관측및 통보에 관한 맞는것 고르는 문제

14. 메타 예문 주고 0200Z의 시정은??

15. MIFG?

16. TAF 유효시간?? 국내공항12시간 국제 공항 30시간(국제 24시간으로 착각하고 잘못썼네요)

17.PIREP보고시 포함사항이 아닌것?

18. AWOS-1의 내용? 고도계설정치, 바람자료,온도, 노점, 밀도고도

19. ATIS 권장 방송시간은? 30초

20. ATIS 약자??

21. 일중 최고온도 1400경 최저는 일출직후 1시간 0600경

22. RDR관련 틀린것 고르는 문제

23. 700hpa 해당되는 gpm은??

3번에 걸쳐 시험 본것중 기억나는문제들 적었습니다.(이전분들과 중복되는 내용은 많이 뺐습니다.) 이번에도 68점으로 떨어졌네요..ㅜ

항공기상학은 시중에 교재자체가 없고 원서에도 안나오는 문제들이 많아 공부하기 정말힘드네요.

족보및 자료만 보면 56점 정도 가능할듯합니다. 그이상은 문제읽고 잘 유추해서 합격점 넘는수밖에 없을듯 합니다. ㅜ

XE Login